節目:社區青年音樂會   I   Community Youth Concert

 

「社區青年音樂會」是本會於2016年在社區舉辦的活動(當時是在開放地方進行公眾 唱歌表演),今年希望藉着大氣電波,透提供一個平台,讓一班熱愛音樂的社區青少年,用他/她們的聲音、音樂創作的經歷及當中的艱辛,感動聽眾!

 

節目會邀請不同社區內愛音樂的青少年,在「社區青年音樂會」節目中,嘉賓們除了分享他們在唱歌創作經歷,更會即場演繹,讓聽眾可在大氣電波上欣賞到他/她們的美妙聲樂! 

The “Community Youth Concert" is a community event organized by the NGO in 2016 (public buzzing performed in the open area). This year, we hope to provide a radio platform, which can bring a group of community-beloved young musicians together. Thought this channel, audience can understand the hardships of independent musicians! Promote harmony development!

播放日子:每逢星期六

時間:10:00 - 11:00PM

頻道:RTHK AM621

網址:http://www.rthk.hk/radio/pth/programme/g0752_community_youth_concert

嘉賓

  • #1-【從未放棄唱】

    13.10.2018

    嘉賓:何衍隆 (Royal Ho)

     

    內容:至小熱愛音樂,求學時期開始組織樂隊,負責主音部分!2015年底出道,並推出首張個人EP「This is Royal」,主打歌 「夢行者」,2016年二月,更推出國語單曲「想著幸福」!2017更推出了廣東話歌「有理想都錯嗎?」和國語歌「距離」!節目內,Royal會分享他的音樂世界及即場演唱他的作品! 

  • #2-【用音樂展自我】

    20.10.2018

    嘉賓:胡智鋒(Jack)

     

    內容:因玩結他而與音樂結緣的胡智鋒(Jack),性格較沉靜的他除喜愛結他,亦熱愛唱歌,跟唱歌老師學習唱歌,也有自己的原創作品,更做過多次busking的經驗!Jack 將於節目內分享他的音樂路及個人將來的發展,當然也會表現他創作的歌《一朵雲》!

  • #3-【女rapper】

    27.10.2018

    嘉賓:易欣 

     

    內容:近年Rap 元素的音樂越來越多,土生土長的唱創歌手-易欣,由大學時期已組隊創作音樂,更不時在各平台上載個人作品及影片,廣受青年一代歡迎;但她的音樂路點練成?點解眾多音樂風格中,她選擇了Rap 元素?想聽一聽佢嘅作品同歌喉,一定吾好錯過呢集啦,繼續支持本地音樂!

  • #4-【廣東歌小子】

    3.11.2018

    嘉賓:楊國𤋮(Rhodrhi )

    內容:從小就鐘情音樂的國𤋮,獨自在外國讀書雖能孤單,但有音樂倍伴,更藉此多了很多志同道合的朋友,而且更希望在外國期間,大唱廣東歌,讓海外人士了解到廣東歌的美妙;他的歌聲連專業人士都大讚,究竟他的聲音及音樂世界是如何呢?

    大家齊來支持廣東歌吧!

  • #5-【音樂活出生命】

    10.11.2018

    嘉賓:快活路德樂隊 

     

    內容:來自路德會石硤尾失明者中心的快活路德樂隊,由3名視障人士及2名健全音樂愛好者組成,節目內5人將會分享他們的音樂才能,雖然是失明,但音樂是如何令每人站起來,讓他們的音樂才華在各觀眾展現;但band隊是結合眾人之力,當中他們又遇到什麼困難?失明人士是如何學習音樂?表演是有什麼趣事?

    節目內一一分享給各聽眾,齊齊支持快活路德樂隊喔~

查詢熱線 (852) 3543 0700

© 2015 - 2020 by Hong Kong Multimedia Design Association Limited