活動 Events

arrow&v

粵港澳大灣區創意設計人才培育計劃2021

2021年11月 - 2022年1月

計劃邀請了香港及大灣區在職工業設計師及各專業領域導師,分享工業及產品設計業的實況和將來發展方向,並透過互動教學,讓學員真正瞭解生產流程,從而探討自身對工業及產品設計的職向。

「我真的愛你」短片創作比賽

2021年10月30日 截止遞交作品

是次短片創作比賽計劃希望宣揚正向價值,同時透過多個主題宣揚感恩與關愛在家庭、學校及社區。 立即了解更多及報名

HKMMDA x CENTRESTAGE 2021

2021年9月10至12日

香港多媒體設計協會 獲“第六屆 CENTRESTAGE香港國際時尚匯展” 邀請,策展多媒體互動區。

「電繪故事創平等」 多媒體電子繪本創作比賽

2021年9月18日 閉幕禮

透過善用多媒體藝術科技創作,讓兒童發揮想像力和創作力,並以電子繪本創作為媒介,培育兒童數碼藝術天分及教授他們運用正向的內容創作繪本故事。

職趣 30 - 職刻匯趣

2021年 恆常節目

由香港多媒體設計協會主辦每月兩次的「職刻匯趣」會透過每集邀請來自各行各業講者分享他們職業上的職涯規劃,專業技能和行業冷知識。

CIBS 多媒體科技大講堂

2021年4月5日 - 2021年7月4日 (逢星期四)

一連13集,香港多媒體設計協會會介紹現今和未來赤手可熱的多媒體科技跨界發展。從光雕投影、聲影互動科技、雲端平台、大數據、線上線下連結科技和設備等不同多媒體體驗和展示方式,深入淺出探討多媒體技術如何和不同界別跨界合作。

2020 年海峽兩岸暨港澳創新設計青年學術論壇

2020年10月25日 香港(分會場)

是中國科協 2020 年海峽兩岸暨港 澳民間科技人文交流項目之一,其主要目的是加強同港澳台重要組織聯繫及合作,促進港澳台青年科技工作者為經濟社會發展提供智力支持。

敢樂藝術 · 敢闖人生藝術展

2020年7月13日至9月6日

位於「1881 」廣場及富衛1881公館之內,富衛保險與香港多媒體設計協會共同協辦的「敢樂藝術· 敢闖人生」藝術展將展出15位本地藝術家及設計師的傑作,以不同的媒體及無限想像帶你進入藝術家的視覺,感受對人生的看法。

“戰疫情, 港同心, 共抗新冠肺炎”公益宣傳設計插畫徵集活動

第一階段截止時間2020年3月20日;
第二階段截止時間2020年4月20日;

香港多媒體設計協會發起公益宣傳設計徵集,希望為香港社區發起抗擊感染、防控疫情的公益文傳海報設計徵集活動, 主題為“戰疫情, 港同心, 共抗新冠肺炎”, 為全國抗擊疫情做出貢獻。

作品回顧

城市微更新設計週

2019年年度

透過在深水埗社區調研瞭解市民需求並從細微之處提出改善方案及引起公眾社區責任。在社區參與的情況下,以"官、民、社" 三方合作履行街區責任,為社區街道更新提案。

城市微更新設計週 (北京. 上海)

2019年7月至8月

2019年共有近150名香港青年設計力量為社區營造 計劃分別在 北京, 上海 及 香港 進行計劃。

香港週 HKWeek 2018 @ 台北

2018年11月30日至12月9日

是次展覽從廣告、動畫、裝置設計之中尋覓香港,展示香港在繁榮以外的棱角,透過 「 行 」、「 住 」、「 食 」、「 字 」, 四個範疇重新探索香港。

老觀塘建設文化探索填色比賽

2019年1月25日截止

以「老觀塘建設文化探索」為題的填色比賽,讓學生能接觸到老觀塘的面貌

作品回顧

全港學界青年穿越機飛手選拔賽

2018年8月

隨著競速無人機比賽迅速成為快速發展的國際體育運動, 主辦機構希望透過選拔香港青年學員並提供定期競速無人機專業訓練増強港孩自決能力, 抗逆能力, 行動力, 社交及表達能力 和 合作能力。

「撐香港體壇精英」全港學界微電影比賽2018

2018年6月至10月

透過微電影製作,讓普羅大眾更了解及認識香港運動員,同時發掘同學們的創作潛能,提高他們對創作的興趣,發揮團體精神及解難能力。

多媒體職涯導向分享會2017

2017 年 7 月 11 日

香港多媒體設計協會與各多媒體行業精英和青年代表組成職業分享團隊並親身到各院校分享行業職涯範疇,為青年學生獲得第一手的資料,及早裝備自己,並獲得更多啟發、反思自己的職業抱負,作出適當的職涯規劃。

聲影集:聲動香港2017

2017年5月15日

是次音樂會有別於以往只展現定格影像之系列,我們現揉合 15 段有關香港作為「大都會」的短篇錄像作品與新音樂,為觀眾帶來獨特的視聽饗宴。

香港人物插圖 · 繪本設計大賽

2017年2月至6月

比賽以香港社區為根基,透過人物插圖或製作繪本故事書,發掘更多香港有趣及有意義的人和事,加深對香港的情感,延續香港社會文化,帶出共融和諧信息。

「 回歸正能量.銀禧創新天 」
微電影創作比賽

2017年3月至5月

透過微電影創作,把香港民生 、社會的變遷,以「回歸正能量.銀禧創新天」主題呈現出來,帶出正能量,鼓勵的信息,讓廣大市民一同感受香港社會的未來。

共融香港.千人填色馬拉松

2016年10月29至30日

全港家庭共同參與千人填色馬拉松,包括長者,青少年,兒童,家長及殘障人士,以填色方式,欣賞香港,愛家庭,愛社區,提倡和諧共融遍香江之信息。

慈善VR動感體驗日

2016年9月23至24日

集結了時下先進的虛擬實境裝置,華夏動漫 x 香港多媒體設計協會於觀塘The Wave舉行,場內架設了多個動態體驗區,旨在讓香港年青各界及市民親身體會嶄新技術的多種應用玩法。

Harmony on City Lighting Space

2016年7月21日至8月25日

To explore lighting harmony to demonstrate Hong Kong City Space through the basic spatial elements: “ Dot, Line, and Plane ”. To delivery the harmony of Hong Kong.

Hobbees ‧Hobbees 吉祥物設計比賽

2016年6月至9月

由Hobbees與香港多媒體設計協會合辦「Hobbees ‧Hobbees 吉祥物設計比賽」以鼓勵香港本地藝術及原創家,透過發掘興趣及技能分享而形成一個真正以興趣為中心的社區及生態圈,為營營役役的都市生活注入一份熱情。

GetSet Summer 繽紛色彩嘉年華

2016年6月25至26日

當日精彩活動包括本土畫家帶領大家牆上繽紛 “油”,“立體填色工作坊”,【社區填色馬拉松】大型填色區,首場香港“本地繪本展”,藝術文化區,音樂表演,藝術親子講座

共融音樂會

2016年4月29日, 5月27日

香港多媒體設計協會認為音樂此媒介一直是重要的分子!而且原創音樂一直都等待大家發掘,為此舉辦了共融音樂會,藉此令更多人可聽到香港音樂!

社區填色馬拉松2016

2016年5月至9月

透過社區活動傳播共融香港,愛香港的正面信息以填色令香港充滿色彩。希望邀請本港不同機構及市民參與填色活動並於各社區以馬拉松式舉辦。本會期望香港共融的氣氛和愛香港之心可透過參加是次活動傳遞給各階層和種族包括長者、青少年、兒童、家長及殘障人士等。

我們的香港填色書

2016年年度

邀請本土插畫師參與本項活動,共同作畫並出版一本由香港人共作之香港的秘密花園填色畫冊,名為【Hong Kong Coloring Book】

香港的秘密花園填色簿圖案設計比賽‧頒獎禮 暨 千人社區填色馬拉松‧開幕禮

2016年4月9日

香港的秘密花園填色簿圖案設計比賽

2016年2月

我們希望透過藝術,帶出香港的故事,紀錄一動一靜、一事一物,讓香港獨有的地貌和人文生活承傳給下一代,甚至讓不同地區的人認識。