ODYSSEY

漫步元宇宙

META

視覺投影及擴增實景(Augmented Reality)創作

「漫遊元宇宙」(META Odyssey) 於2022年5月在K11 Musea 作為期4個星期六的 NFT多媒體視覺響樂表演。

 

由香港多媒體設計協會HKMMDA策劃,聯合 <MATEZ科技藝術團隊> 組織多名視覺設計師、VJ藝術家及音樂家以互動投影、動態藝術、擴增實景及實驗性音樂表演,並聯同K11 MUSEA攜手為觀眾帶來四個章節的宇宙探險。

_MAY 2022 _every Saturday

Meta odyssey K11 musea cover-square.jpg

4 PERFORMANCE

Z6L_3463.jpg

為帶領觀眾進入元宇宙般的空間探索,創作團隊透過編程藝術 CodeArt 創作一系列的立體視覺影像,並運用數碼生成技術,將科技藝術與立體視覺結合並投射進表演場地。

Z6L_3512.jpg

表演者的服飾和裝備更配合是次演出,帶領觀眾「漫步元宇宙」。

Z6L_3486.jpg

4 AR Experience

在表演期間,觀眾能通過擴增實景(Augmented Reality) 更立體地體驗漫遊,將整個音樂演出與數碼影像結合。觀眾可透過社交媒體軟件 AR 濾鏡 Fitler 在欣賞並攝錄表演現場,加強節目的感染力。

Z6L_4368 大.png
 

1

Rocket

Rock

靈感來源於虛無飄渺的宇宙太空,當中加插了富科技感的線條,使投影畫像能夠配合音樂旋律的改變,展現出不同面貌,表達初次出發外太空的刺激心情;此外,這一幕的虛擬實景(AR)虛構了一道太空艙門,即將進入宇宙的隧道空間,並配合演奏,觀眾即時能夠與現場表演及虛擬隧道來一場互動。

2

Surf

Planet

第二章樂曲講述進入元宇宙後,看見燦爛的星空,投影影像靈感來源於星球的表面紋理,每一幕的流動影像猶豫星球的軌跡;這一幕的虛擬實景(AR)則虛構了一個太空星球空間,觀眾更可以與虛構的太空先生進行互動及合照。